• Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Власть -  Прокуратура

Прокуратура

Девяносто шесть лет назад, 26 июня 1922 года на третьей сессии ЦИК Белорусской СССР с целью осуществления надзора за соблюдением законов было принято Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции.

В 2007 году принят ныне действующий закон «О прокуратуре Республики Беларусь», который определил структуру, роль и принципы её функционирования в нашем государстве.

Прокуратура сегодня – это многофункциональный орган надзора за исполнением законодательства, имеющий необходимую правовую базу и профессионально подготовленные кадры. Честность, принципиальность и профессионализм – неотъемлемые требования к каждому работнику прокуратуры. Именно эти качества позволяют исполнять возложенные на них обязанности.

В единую централизованную систему органов прокуратуры республики входит и прокуратура Россонского района, в которой работают 6 человек, в том числе три прокурорских работника.

С августа 2014 года прокуратуру Россонского района возглавляет Парусов Василий Николаевич. 1981 г.р. Уроженец г.Орши Витебской области. Парусов В.Н. с отличием окончил дневные отделения среднего - специального и высшего учебных заведений по специальности «Юрист». Более 2 лет проходил службу в органах внутренних дел на офицерских должностях. В органах прокуратуры с января 2008 года. Работал следователем прокуратуры Первомайского района г.Витебска, старшим помощником прокурора этого же района, прокурором и старшим прокурором отделов прокуратуры Витебской области. За время службы поощрялся прокурором Витебской области и Генеральным прокурором Республики Беларусь, Василий Николаевич женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей, в свободное время увлекается музыкой и активными видами отдыха.

Заместитель прокурора района Арсений Алексеевич Денисов окончил дневное отделение среднего - специального и заочное отделение высшего учебного заведения по специальности «Юрист». В настоящее время обучается на 3 курсе заочной формы обучения факультета управления Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Более 4 лет работал судебным исполнителем суда Железнодорожного района г. Витебска. В органах прокуратуры с ноября 2013 года. Работал, помощником, старшим помощником прокуратуры Чашникского района, помощником прокурора г. Витебска, с 21 февраля 2018 года, назначен Генеральным прокурором Республики Беларусь на должность заместителя прокурора Россонского района. За время службы поощрялся прокурором Витебской области, прокурором и главой администрации Первомайского района г. Витебска. Арсений Алексеевич женат, в свободное время занимается футболом.

Помощник прокурора района Владимир Леонидович Спириденко работает в органах прокуратуры с 1981 года после окончания Харьковского юридического института. Опытный и грамотный прокурорский работник, который владеет всеми отраслями прокурорского надзора, знает район, его особенности, и, что не менее важно, его людей. За добросовестное отношение служебных обязанностей, проявление профессиональной инициативы, активности, личный вклад в укреплении законности В.Л. Спириденко в 2014 году была вручена Почетная грамота Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Накануне профессионального праздника желаем всем нашим коллегам терпения и мудрости в принятии любых сложных решений. Несмотря ни на какие трудности всегда оставаться мужественными и жизнерадостными.

Также хочется сказать слова благодарности нашим ветеранам, посвятившим свою жизнь службе в органах прокуратуры. Желаю им крепкого здоровья, стабильности и успехов во всех жизненных сферах.

Прокурор Парусов Василий Николаевич
тел. 5-01-15

Почтовый адрес:
211471
Витебская обл.
г.п.Россоны
ул. Ленина, 9а

ГРАФИК
личного приема граждан и представителей юридических лиц
в прокуратуре Россонского района

Прокурор района
ПАРУСОВ
Василий Николаевич
1-я, 3-я, 5-я среда месяца с 08-00 до 13-00
2-я, 4-я среда месяца с 14-00 до 20-00

Заместитель прокурора
ДЕНИСОВ
Арсений Алексеевич
1-й, 3-й, 5-й понедельник месяца с 08-00 до 13-00
2-й, 4-й понедельник месяца с 14-00 до 20-00

помощник прокурора
СПИРИДЕНКО
Владимир Леонидович
1-й 3-й, 5-й четверг месяца с 14-00 до 20-00
2-й, 4-й четверг месяца с 08-00 до 13-00

По вторникам и пятницам личный прием осуществляется прокурорскими работниками, находящимися на рабочем месте с 09-00 до 18-00

Прокурор района и его заместитель осуществляют прием граждан, прибывших из сельских населенных пунктов и иной местности, в течение всего рабочего времени независимо от установленного графика.

Предварительная запись на прием производится в канцелярии прокуратуры по телефону 5-15-41, а также путем личного обращения.

СТАВКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА РАССМОТРЕНИЕ НАДЗОРНЫХ ЖАЛОБ НА СУДЕБНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ЖАЛОБ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПОДАВАЕМЫХ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ, А ТАКЖЕ ЗА ВЫДАЧУ ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ

Коррупционные преступления - в центре внимания

Защита прав и законных интересов детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях

Разрешение обращений в прокуратуре Россонского района

На праздник детства – в семью Котовых

График приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством прокуратуры Витебской области

В преддверии Дня Победы

Прокурорский надзор в действии

Сохранить жизнь человека

Родители, будьте бдительны!

Профилактика хищений велосипедов с лестничных площадок

Разрешение обращений в прокуратуре Россонского района

Ударил раз – ударит снова

О результатах работы по предупреждению гибели людей

Меры принимаемые в борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями

ПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «При осуществлении финансовых операций с использованием компьютерной техники необходимо проявлять бдительность, поскольку участились факты хищений денежных средств»

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних – одна из основных задач органов прокуратуры

Безопасности людей – постоянное внимание

Новая редакция закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией"