• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Новости -  Новости района

Отметим праздник освобождения города

18.09.2017

В субботу 23 сентября. В Россонах пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения г.п. Россоны от немецко-фашистских захватчиков. Для зрителей запланирована увлекательная программа.

С 11.00 до 15 00 по ул. Комсомольской на площадке, прилегающей к усадебному дому пана Гласко, будут работать интерактивные площадки исторической реконструкции вооружения и обмундирования Красной Армии времен Великой Отечественной войны, организованные областным объединением военно-исторической реконструкции «Товарищи по оружию»
Также энтузиастами объединения вниманию зрителей впервые в Россонах пройдет театрализованное представление – историческая реконструкция боевого сражения 19 сентября 1942 года при освобождении г.п. Россоны от немецко-фашистских захватчиков.
Районным Центром культуры и народного творчества в г.п. Россоны подготовлена тематическая программа «На войне как на войне…». На праздничной площадке будет работать выставка-продажа сувенирной продукции, будут развернуты торговля и аттракционы.
Приглашаем жителей и гостей района на праздник!

Программа праздничных мероприятий приуроченных 75-ой годовщине освобождения г.п. Россоны от немецко-фашистских захватчиков

Дата проведения: 23 сентября 2017 года
Место проведения: г.п. Россоны, улица Комсомольская, площадка возле усадебного дома пана Гласко.

11.00-15.00 - работа интерактивных площадок исторической реконструкции вооружения и обмундирования советской армии времен Великой Отечественной войны; (организаторы – Витебское областное объединение военно-исторической реконструкции «Товарищи по оружию»)
11.00 - 15.00 - выставка-продажа сувенирной продукции. Работа торговли, аттракционов;
12.00 - тематическая программа «На войне как на войне…»;
13.00 - историческая реконструкция боевого сражения 19 сентября 1942 года, при освобождении г.п. Россоны от немецко-фашистских захватчиков; (организаторы – Витебское областное объединение военно-исторической реконструкции «Товарищи по оружию»)