• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Актуальная информация

Вниманию охотников

31.10.2017

С 04 ноября 2017 по 28 января 2017г. в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты открывается осеннее-зимний сезон охоты на охотничьих животных следующих видов:

Разрешена охота на отдельные виды охотничьих животных таких как: Заяц-беляк, Заяц-русак, белка, куница лесная, куница каменная, норка американская, ондатра, хорёк лесной.

Виды и способы охоты: на зайца- ружейный из засады, с подхода, загоном. Безружейный- борзые собаки, ловчие птицы. На белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного – ружейный с подхода, в том числе с охотничьими собаками. Безружейный – капканы № 0-3, ловушки (кроме петель).

Разрешенные орудия охоты: для зайца - гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, охотничьи собаки всех пород. Для белки, куницы лесной, куницы каменной, норки американской, ондатры, хорька лесного - гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей; охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых.

За дополнительной информацией и о фактах браконьерства обращаться в Верхнедвинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Верхнедвинск ул. Советская д.193/2 или по телефону «горячей линии» 6-17-23.

Старший госинспектор
Верхнедвинской МРИ
В.А. Гончеронок