• г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Дом культурыДом культуры
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
Главная -  Актуальная информация

О предельных сроках подключения СККО

20.09.2017

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Новополоцку сообщает, что сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО), установленные постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 (с изменениями, внесенными постановлением от 31 июля 2017 г. № 571/9 (далее – постановление № 571/9)) являются предельными и в дальнейшем переноситься не будут.

Так, постановлением № 571/9 сроки подключения кассового оборудования к СККО перенесены для торговых объектов с торговой площадью 650 кв. метров и более еще на 7 месяцев, а также по не наступившим этапам подключения кассового оборудования к СККО еще на 6 месяцев. Соответственно, у субъектов хозяйствования обязанность осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее – СКНО), возникает:
юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, при наличии гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП «ИИЦ») на установку, обслуживание, снятие СКНО, - с 1 марта 2018 г.;
юридическими лицами - с 1 февраля 2018 г. в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 июня 2018 г. - в городах районного подчинения, с 1 июля 2018 г. - на всей территории Республики Беларусь;
индивидуальными предпринимателями - с 1 декабря 2018 г. в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 января 2019 г. - в городах районного подчинения, с 1 февраля 2019 г. - на всей территории Республики Беларусь.

Таким образом, субъектам хозяйствования необходимо заблаговременно провести работы по доработке кассового оборудования для обеспечения возможности установки СКНО и подключению к СККО, в связи с чем заключить договора с производителями (поставщиками) кассового оборудования и контролировать ход выполнения этих работ, либо приобрести новое кассовое оборудование, обеспечивающее подключение к СККО. В случае необеспечения готовности кассового оборудования к подключению к СККО в сроки, установленные РУП ИИЦ в графиках подключения кассового оборудования к СККО (РУП ИИЦ будет подключать это кассовое оборудование в последнюю очередь.
График подключения на сентябрь текущего года и последующие месяцы размещен на сайте РУП «ИИЦ» (http://skko.by) и сайте МНС в разделе «Контроль за приемом наличных денежных средств» («Система контроля кассового оборудования») в глобальной компьютерной сети Интернет.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Новополоцку